НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2013, 03:38

Уго Чавес умер на 59 году жизни

Чавес полысел из-за курса химиотерапии в 2012 году
Чавес полысел из-за курса химиотерапии в 2012 году

Венесуэльский лидер Уго Чавес (Hugo Chavez), называвший себя "социалистом 21 века", умер во вторник, сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, пишет сайт CNN. Чавесу, долго боровшемуся с раком, было 58.

Вчера сообщалось, что состояние здоровья Чавеса ухудшилось из-за острой респираторной инфекции, которая появилась у него после декабрьской операции. Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас пояснил, что у главы государства «ухудшилась дыхательная функция», а общее состояние продолжает оставаться очень слабым. По его словам, у Чавеса нашли новую инфекцию. Кроме того, министр напомнил, что Чавес проходил новый и очень сильный курс химиотерапии.

Напомним, что 18 февраля Чавес вернулся на родину из Гаваны, где ему была сделана операцию по удалению опухоли. По официальным данным, он находится в военном госпитале Каракаса. Вместе с тем, бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что Чавеса отключили от аппаратов по поддержанию жизни. А в декабре живущий в США врач Хосе Рафаэль Маркина предрек смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса в апреле 2013 года в связи с ростом раковой опухоли.

Правительство Венесуэлы опровергло слухи о смерти президента и потребовало прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса. В середине февраля местные СМИ и ТВ показали Чавеса после операции.

За несколько часов до объявления о смерти Мадуро сообщил, что Чавес «переживает свои худшие часы» и призвал всех граждан молиться за него. 

Командование армии Венесуэлы присягнуло на верность вице-президенту страны Николасу Мадуро, передает Reuters. Церемония транслировалась по государственному телевидению.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.