НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2013, 20:01

Челябинская полиция проверяет законность расходования «метеоритных» денег

Сотрудники УБЭПиК челябинского управления МВД проверяют законность расходования бюджетных средств, выделенных после падения в области метеорита. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает пресс-служба министерства.

«Распоряжением исполняющего обязанности председателя Правительства Челябинской области из областного бюджета выделено около 129 млн рублей  на устранение последствий стихийного бедствия, произошедшего 15 февраля  над территорией Южного Урала», - уточняется в сообщении.

Примечательно, что проверка проводится просто по факту расходования средств. Никакой информации о том, есть ли основания предполагать, что деньги могли быть разворованы, МВД не приводит.

«В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - говорится в пресс-релизе.

15 февраля над территорией Челябинской области взорвался метеорит, масса которого, по некоторым оценкам, составила 10 тысяч тонн, а диаметр – около 17 метров. Метеорит вошел в атмосферу земли со скоростью не менее 54 тысяч километров в час и взорвался на высоте от 19 до 50 км.

В Челябинске взрывной волной в зданиях выбило окна. Количество пострадавших превысило 1500 человек, а материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.