НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Приморье спасенный из капкана тигр умер от истощения

Путин усыпил уссурийского тигра
Путин усыпил уссурийского тигра

Амурский тигр, в конце февраля попавший в капкан, но спасенный охотоведами Приморья, умер от истощения, несмотря на усилия ветеринаров, сообщает РИА Новости.

Взрослый тигр попал в капкан в районе села Многоудобное Шкотовского района края и несколько дней бродил по лесу с капканом на лапе. Зверя отловили, сняли капкан и прооперировали, после чего, как сообщалось, он был направлен на временную передержку в зоопарк Уссурийска.

По словам представителя краевого департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, тигр был прооперирован успешно, однако из-за того, что перед этим он долго не мог охотиться, зверь в итоге умер от истощения.

Судьба другого также попавшего в капкан зверя - тигренка-сироты, спасенной в Кавалеровском районе Приморья, складывается удачнее. Юная тигрица, получившая кличку Валентина, пошла на поправку и теперь содержится вместе с братом, отловленным ранее, сообщает телевидение Приморья.

Напомним, что два полугодовалых тигренка, оставшихся без матери, были отловлены охотоведами в Кавалеровском районе в феврале. Тигрице, попавшей лапой в капкан, была срочно проведена операция – ей пришлось удалить две фаланги пальцев. К тому же, вырываясь из капкана, животное потеряло клыки. В крайне истощенном состоянии животное было направлено на передержку охотоведу в Уссурийск, здесь маленькая тигрица получила кличку Валентина и воссоединилась с братом.

«Сейчас уже точно ясно, что тигренок, пойманный в Кавалеровском районе примерно через неделю после Валентины, - ее брат. В настоящее время они содержатся вместе у нашего сотрудника, их будущая судьба решается», - сообщил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев.

По его словам, сейчас у молодой тигрицы прекрасный аппетит, она активно идет на поправку и набирает вес. Специалисты считают, что на ее самочувствии положительно сказалось воссоединение с братом.

Сегодня же появилась информация, что осиротевших тигрят было не два, а три. И есть все основания полагать, что третий тигренок стал жертвой браконьеров.

«Несколько дней наши специалисты выслеживали еще одного тигренка-сироту в Кавалеровском районе края. Вероятно, это брат двух уже спасенных здесь тигрят. Охотоведы следили за ним днем и ночью, но отлучившись лишь на два часа, не обнаружили тигренка», — рассказал представитель департамента.

Вернувшись, охотоведы обнаружили кровь на снегу, следы волока и автомобиля, из чего можно сделать вывод, что тигренок был пойман браконьерами. О случившемся заявлено в местное отделение полиции, ведется расследование.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.