НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лебедев продаст авиакомпанию Red Wings за рубль

Владелец авиаперевозчика Red Wings Александр Лебедев намерен за один рубль продать государству принадлежащий ему 51% акций авиакомпании, пишет в понедельник газета «Известия».

Как рассказал изданию сам бизнесмен, он предложит свои акции государственным корпорациям ВЭБ и ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация). Остальные 49% Red Wings около месяца назад он уже продал одной кипрской компании, название которой он отказался сообщать.

Александр Лебедев при этом подчеркнул, что разрешение на полеты Red Wings в настоящее время приостановлено Росавиацией и после продажи «пусть этим государство занимается».

Он также отметил, что за шесть лет его инвестиции в Red Wings составили около трех миллиардов рублей, а основной идеей компании была поддержка отечественного производителя самолетов.

C 4 февраля 2013 года Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Это произошло после того, как ведомство провело внеплановую проверку авиаперевозчика, вызванную катастрофой в аэропорту «Внуково» принадлежащего компании Ту-204. Самолет разбился 29 декабря 2012 года. У самолета не сработала система реверса, поэтому экипаж не смог остановить машину на скользкой посадочной полосе. В результате Ту-204 выехал за бетонное ограждение аэропорта, после чего развалился на части и загорелся. В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

Позже прокурорская проверка в авиакомпании Red Wings показала, что пилоты не прошли должной подготовки на летном тренажере. Александр Лебедев в свою очередь заявил, что авиакомпания не будет восстанавливать деятельность, даже если Росавиация возобновит действие ее сертификата.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.