НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совет муфтиев попросил 15 процентов эфира Общественного телевидения

Совет муфтиев России попросил гендиректора Общественного телевидения Анатолия Лысенко выделить не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой, сообщают «Известия».

Председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин направил Лысенко письмо, в котором объяснил это тем, что сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения России. Гайнутдин уверен, что без этого Общественное телевидение не сможет стать полноценным каналом о жизни российского общества. Анатолий Лысенко отметил, что пока с письмом Гайнутдина не ознакомился.

В 2009 году Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента, предложил создать отдельный исламский канал. Летом прошлого года начал вещание общественный телеканал «Аль-РТВ», однако однако на штатный режим вещания он пока так и не вышел.

Напомним, Общественное российское телевидение (ОТВ) выйдет в эфир в середине 2013 года. Вещание ОТВ будет осуществляться в цифровом эфирном телевидении DVB-T2, в сетях платного кабельного и спутникового телевидения на всей территории России.

В июле 2012 года президент России Владимир Путин утвердил состав совета по Общественному телевидению, который будет заниматься «контролем за деятельностью канала».

По мнению создателей, ОТВ будет способствовать формированию и развитию гражданского общества, в том числе посредством информирования о различных способах самоорганизации и вовлечения граждан в «положительную» политику.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.