НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2013, 09:53

Жители Фолклендских островов решили остаться под британским флагом

Жители Фолклендских островов проголосовали на референдуме за сохранение островом статуса территорий Великобритании, передает BBC.

При явке 90% из 1517 проголосовавших 1513 оказались на стороне британского флага. Официальный Лондон поприветствовал решение фолклендцев и призвал все страны принять его и поддержать жителей островов.

Жители Фолклендов «очень ясно заявили о желании быть частью Великобритании, и наша задача сейчас сделать все, чтобы остальной мир, каждая страна, прислушалась к нам», сказал Дик Соул, член законодательного собрания островов.

По словам представителя местных властей, сейчас стало окончательно ясно, что Фолкленды никогда не принадлежали Аргентине и никогда не будут принадлежать.

Вместе с тем, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер утверждает, что пожелания жителей по этому территориальному вопросу не являются актуальными. Тем более, что ранее МИД этой страны назвал фолкленский референдум пиар-акцией.

Напомним, в 1982 году аргентинский десант высадился на острова, после чего было провозглашено об их воссоединении с исторической родиной. За этим последовала 74-дневная война, в результате которой погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат. Фолклендские острова, которые в Аргентине называют Мальвинскими, расположены недалеко от побережья Южной Америки и являются важным перевалочным пунктом на пути из Атлантики в Тихий океан.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.