НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лидер «Ночных волков» получил орден Почета

Хирург и Путин
Хирург и Путин
пресс-служба Кремля

Глава российского мотоклуба и лидер байкерского сообщества «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий указ президента размещен на портале правовой информации.

Согласно документу, Хирург получил награду за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поиске и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Стоит отметить, что у Путина весьма дружеские отношения с Хирургом. Одна из их последних встреч состоялась в июле 2012 года во время официального визита Путина на Украину. Президент посетил лагерь «Ночных волков» под Севастополем, где байкеры подарили ему куртку-косуху с символикой клуба.

«Ночные волки» также известны своей поддержкой Русской православной церкви. Кроме того, на последних президентских выборах Хирург являлся доверенным лицом Путина и присутствовал на его инаугурации.

Напомним, в прошлом году орденом Почета был награжден вокалист группы «Любэ» Николай Расторгуев. «Любе» является одной из любимых музыкальном групп Путина. Коллектив выступал на митинге на Манежной пощади в честь победы Путина на президентских выборах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.