НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Адвокат Развозжаева заявил об исчезновении подзащитного

Оппозиционер Леонид Развозжаев снова пропал. Об этом в своем блоге сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, местонахождение Развозжаева не известно ни адвокатам, ни родственникам, ни журналистам.

«Более того, адвокат Иванец, который в понедельник пришел к Развозжаеву в СИЗО, сначала был пропущен, ему было сообщено, что Развозжаев на прогулке и только потом оказалось, что в СИЗО его нет - или, якобы, нет. Все это выглядит очень подозрительно», — написал Аграновский.

Как отметил адвокат, из неофициальных источников ему стало известно, что Развозжаева этапировали в Хабаровск, причем ему даже сообщили, в какое именно учреждение. «Надеюсь, эти сведения не соответствуют действительности, но завтра с утра я обращаюсь к уполномоченному по правам человека - на всякий случай», - добавил защитник.

Напомним, 11 марта стало известно о том, что оппозиционера Леонида Развозжаева этапировли из СИЗО Иркутска. Куда именно его отправили, в сообщении ФСИН не уточнялось, так как эта информация предназначается «только для родственников».

На прошлой неделе Аграновский сообщал, что ближайшим плановым железнодорожным караулом Развозжаев будет этапирован в Москву. Постановление об этом поступило в иркутское СИЗО в начале марта.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков, незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе. В Иркутск Развозжаев был доставлен для расследования уголовного дела 1997 года давности о разбойном нападении и хищении сурковых шапок. Через некоторое время дело было закрыто за давностью лет. Развозжаеву пришлось признать свою вину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.