НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мусульман «попросили подождать» с 15% эфира Общественного телевидения

Религиозным организациям не будет целенаправленно выделяться время в эфире Общественного телевидения России (ОТР), сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением в ответ на просьбу Совета муфтиев России выделить 15 процентов вещания исламским передачам выступил председатель совета Общественного ТВ Олег Табаков.

«Уважаемые члены Совета муфтиев. Подождите. Это не самый главный вопрос, который мы пытаемся разрешить», — заявил Олег Табаков на заседании Общественного совета ОТР.

Отмечается, что на заседании общественного совета ОТР по этому вопросу имелся консенсус — упоминания религиозных программ нет в «Концепции вещания общественного телевидения России».

Ранее, в начале недели, газета «Известия» написала, что Совет муфтиев России попросил гендиректора Общественного телевидения Анатолия Лысенко выделить не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой.

Председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин направил Лысенко письмо, в котором объяснил это тем, что сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения России. Гайнутдин уверен, что без этого Общественное телевидение не сможет стать полноценным каналом о жизни российского общества. Анатолий Лысенко отметил, что пока с письмом Гайнутдина не ознакомился.

Общественное российское телевидение (ОТВ) выйдет в эфир в середине 2013 года. Вещание ОТВ будет осуществляться в цифровом эфирном телевидении DVB-T2, в сетях платного кабельного и спутникового телевидения на всей территории России. В июле 2012 года президент России Владимир Путин утвердил состав совета по Общественному телевидению, который будет заниматься «контролем за деятельностью канала».

По мнению создателей, ОТВ будет способствовать формированию и развитию гражданского общества, в том числе посредством информирования о различных способах самоорганизации и вовлечения граждан в «положительную» политику.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.