НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2013, 14:43

Встреча с депутатом Милоновым вогнала Стивена Фрая в грусть

Британский актер и писатель Стивен Фрай прокомментировал встречу с депутатом петербургского заксобрания Виталием Милонова в рамках съемок фильма о проблемах российских представителей сексуальных меньшинств.

«Все очень грустно», — написал Стивен Фрай в своем твиттере. «Как бы то ни было, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что российская молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить себя», — добавил он.

Стивен Фрай также привел некоторые соображения самого Милонова, высказанные им на встрече. В частности, Виталий Милонов не верит, что в России есть подростки, которые из-за своей сексуальной ориентации становятся объектами насмешек и издевательств. В ходе встречи Милонов также обвинил либералов в разрушении Европы, в частности, самой Великобритании и Косово.

В свою очередь агентство РИА Новости сообщает, что встреча Милонова и Фрая длилась один час 15 минут. После этой встречи депутат высказал мнение, что целью актера было «приехать и оскорбить» его. Фрай, якобы, считает Милонова «самым ужасным человеком в России». При этом депутат признал, что ему было любопытно встречаться c актером — это как «прикоснуться с другой цивилизацией».

Накануне Стивен Фрай встречи с Милоновым прилетел в Санкт-Петербург для съемок фильма о проблемах российских гей-меньшинств. Фильм снимается при поддержке петербургского проекта «Открытая библиотека».

Виталий Милонов является автором скандального законопроекта о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма и педофилии. Кроме того, депутат прославился своим конфликтом с Мадонной, которая выступила в Петербурге Позже Милонов попросил прокуратуру проверить петербургское выступление Леди Гаги на пропаганду гомосексуализма.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.