НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Стивен Сигал убедит американцев стрелять из российского оружия

Стивен Сигал
Стивен Сигал
личная страница Facebook

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к американскому актеру Стивену Сигалу с просьбой оказать содействие в отмене дискриминационного ограничения на поставки современного стрелкового российского оружия в США, передает РИА Новости.

Речь об этом зашла в ходе встречи замглавы правительства с американским актером в Доме правительства. На беседу Дмитрий Рогозин пригласил также депутата Алексея Журавлева, который возглавляет добровольческое движение в поддержку армии и флота «Дон», и председателя ДОСААФ Сергея Маева.

«Думаю, что Ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему, — сказал Дмитрий Рогозин. — Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть».

Вице-премьер пояснил, что в конце 90-х годов между правительствами двух стран было подписано соглашение, которое препятствует поставкам на американские рынки современного российского стрелкового оружия. Доступ открыт лишь старым моделям, выпущенным до этого времени.

В свою очередь, Стивен Сигал пообещал Дмитрию Рогозину поделиться опытом американской пропаганды службы в армии. «Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание», — отметил он, в частности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.