НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 марта 2013, 11:08

Путин примет участие в «Часе Земли»

«Час Земли»
«Час Земли»
эмблема акции

Президент РФ Владимир Путин впервые примет участие в международной экологической акции «Час Земли». В субботу, 23 марта, в официальной резиденции главы государства — в Кремле — на один час будет погашен свет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Решение Путина присоединиться к акции связано со вниманием, которое глава государства уделяет проблемам экологии, заботе об окружающей среде, сообщил пресс-секретарь, добавив, что «это его принципиальная позиция».

Ежегодно проводимую Всемирным фондом дикой природы (WWF) акцию «Час Земли» можно назвать самым массовым «флешмобом» в истории человечества. В четвертую субботу марта в 20:30 по местному времени участники акции по всему миру на один час выключают свет и электроприборы, чтобы привлечь внимание людей, правительств и бизнеса к проблеме изменения климата.

Впервые акция прошла в автралийском Сиднее в 2007 году, когда 2,2 млн людей выключили свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Уже на следующий год акция получила мировую поддержку, а в 2009 году в ней приняли участие более миллиарда жителей планеты.

В 2013 году участие в акции «Час Земли» примут более 20 млн человек из 70 городов России.

В Москве во время «Часа Земли» будет отключена архитектурно-художественная подсветка 86 зданий и сооружений, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. В Санкт-Петербурге подсветки на час лишатся такие городские достопримечательности как Зимний дворец, Дворцовая и Петропавловская площади.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.