НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 марта 2013, 18:49

Никас Сафронов на BMW протаранил скорую в центре Москвы

Никас Сафронов
Никас Сафронов
автопортрет

Популярный российский художник Никас Сафронов в очередной раз стал участником дорожно-транспортного происшествия в Москве, сообщает Life News.

В пятницу вечером в центре столицы за рулем автомобиля BMW 7-й серии он протаранил машину скорой помощи. По счастливой случайности, в ДТП никто не пострадал. Машина Сафронова получила незначительные повреждения.

Инцидент произошел на пересечении улицы Садовой-Каретной и Каретного Ряда около 15:00. По информации Life News, полицейские выясняют, по чьей вине произошло столкновение.

По предварительным данным, Сафронов пытался повернуть с внешней стороны Садового кольца на Каретный Ряд. Как пояснил источник издания в правоохранительных органах, в этом месте запрещен поворот налево, однако здесь часто поворачивают те, для кого правила не писаны — чиновники и их приближенные. BMW дождался, когда загорится зеленый свет для тех, кто едет на Каретный с Краснопролетарской, и начал выруливать вперед потока. В этот момент скорая помощь, ехавшая по Садовому в противоположном направлении, попыталась проскочить перекресток в последние секунды желтого сигнала. По предварительным данным, скорая двигалась с включенной мигалкой, но без сирены.

Сам Никас Сафронов в интервью Life News заявил, что ехал на зеленый свет и в него врезалась скорая без сигналов, без пациента. «Удар был не сильный, все нормально. Машина немножко пострадала, дверь заменим и будем ездить дальше», — пояснил художник.

Этот инцидент — не первая дорожная авария за последние месяцы в Москве с участием Никаса Сафронова. Поздно вечером в начале ноября на шоссе Энтузиастов в районе строительства четвертого транспортного кольца его Porsche Cayenne налетел на бетонное ограждение, получив при этом значительные повреждения. Сам художник рассказал, что его «подрезал» рефрижератор, который резко затормозил перед ямой на дороге. Сафронов поранил лицо осколками стекла, ему была оказана помощь в институте Склифосовского.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.