НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жириновский потребовал отставки «министра ликвидации образования» Ливанова

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
личная страница Facebook

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова «министром ликвидации образования» и потребовал его отставки, сообщает сайт «Вестей».

«Наша с вами задача — добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране», — заявил Жириновский на заседании Госдумы.

Как пишет информагенство REGNUM, выпады Жириновского связаны, во-первых, с последними скандалами в Минобрнауки, в частности с обысками у замминистра по делу о взятке в размере семи миллионов рублей. «Ниточки ведут туда, пока к замминистра, а потом, может быть, и на министра выйдем», — сказал Жириновский.

Во-вторых, депутату не понравилось, как с приходом Ливанова начала развиваться система по проверке заимствований в текстах «Антиплагиат». «Какая-то коммерческая структура берет на себя права решать, какой ученый был достоин или не достоин получать степень», — возмущается лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, министр образования использует «Антиплагиат» против чиновников, критикующих его проекты, в то время, как диссертаций помощников Ливанова нет в базе данных системы.

Проект «Атниплагиат» стартовал в 2005 году. С его помощью можно выявлять заимствования в научных и студенческих работах. Проверка текста на плагиат абсолютно бесплатна.

Напомним, что в феврале 2013 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру проверить законность защиты диссертации Жириновского. В ответ лидер ЛДПР попросил Следственный комитет посадить Пономарева в тюрьму за клевету.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.