НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 марта 2013, 20:59

Жители Апатитов сожгли чучела журналистов НТВ и энергетика «Ягуар»

«Центральное телевидение», 17 марта 2013
«Центральное телевидение», 17 марта 2013
Кадр: «НТВ»

Жители города Апатиты Мурманской области выступили против порочашего репортажа журналистов «НТВ», изобразивших их город столицей популярно среди молодежи «энергетика» «Ягуар», сообщает «Комсомольская правда - Артика».

В рамках акции протеста горожане сожгли символические чучела «нтвэшников» и энергетика «Ягуар». Как отмечает «КП», акция, организованная через группу «ВКонтакте» «Политактив города Апатиты» и получившая официальное разрешение от мэрии города, не собрала большого числа участников — в воскресенье на встречу у ДК Строителей пришло несколько человек. В руках пикетчики держали плакаты «Апатиты выбирают спорт» и «Требуем правду от НТВ».

Сюжет об Апатитах был показан в программе «Центральное телевидение» 17 марта. Авторы сюжета утверждали, что городе, «где из развлечений всего один кинотеатр», банка слабоалкогольного коктейля является и билетом в кино, и походом на спектакль, и даже поездкой на курорт. «Столько приключений — и все за 50 рублей», — резюмировали авторы. В репортаже также был показан местный житель Александр Новиков, который, накачавшись «Ягуара», на спор прыгнул с пятого этажа.

Передача вызвала у жителей города, имеющего статус заполярного наукограда, большой резонанс. Горожане обвинили авторов телеканала в постановке. Журналисты, якобы, «вручили героям заранее купленные банки со слабоалкогольным энергетиком и попросили произнести заранее написанные тексты». С критикой «НТВ» выступили и местные власти. Замглавы городской администрации Павел Чуфырев заметил, что людей, злоупотребляющих слабоалкогольными коктейлями, можно найти не только в Апатитах, но и в любом другом российском городе, в том числе, и в Москве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.