НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2013, 16:48

Березовский перед смертью говорил о возможности самоубийства

Незадолго до своей смерти Борис Березовский говорил о возможности самоубийства. Об этом ВВС рассказал один из близких друзей покойного бизнесмена, однако он не стал раскрывать свою личность.

По словам собеседника ВВС, тогда он не воспринял эти слова серьезно. Друг Березовского также подтвердил, что тот в последнее время принимал антидепрессанты.

26 марта представители полиции округа Темз-Вэлли по результатам вскрытия сообщили, что смерть Березовского наступила в результате повешения. Патологоанатомы утверждают, что не обнаружили никаких следов насилия или борьбы. Однако следователи подчеркнули, что окончательные выводы можно будет сделать только после комплексной экспертизы. Полицейские в ближайшее время проведут гистологическую и токсикологическую экспертизы, результаты которых ожидаются не раньше, чем через несколько недель.

Ранее полиция сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие «третьей стороны» в смерти российского олигарха.

Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир в минувшую субботу, 23 марта. Как стало известно из СМИ, Березовский перед смертью отправил своего единственного охранника выполнить ряд заданий и остался в особняке в полном одиночестве.

Вернувшись, охранник обнаружил обнаружив на мобильном телефоне несколько пропущенных звонков от Березовского. Ему пришлось выломать запертую дверь в ванную, где он обнаружил олигарха уже мертвым. Березовский был полностью одет, вокруг не было ни следов крови, ни оставленной записки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.