НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2013, 15:33

Российский мальчик сбежал из США от усыновителей

Александр Абносов
Александр Абносов
кадр «Россия 24»

Усыновленный американской семьей 17-летний Александр Абносов сбежал в Россию после очередной ссоры с приемной матерью, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на бабушку мальчика Валентину Абносову.

По ее словам, Саша был усыновлен в 12-летнем возрасте. Мать мальчика умерла, когда ему было 10 лет. Отца лишили родительских прав из-за серьезных проблем с алкоголем, а бабушке опекунство оформить не разрешили. Два года Абносов жил в интернате, пока однажды его вместе с остальными воспитанниками приюта не повезли на экскурсию в США. Там он познакомился со своими будущими приемными родителями.

Через год Абносова вместе с другом усыновили, и они переехали в Филадельфию. Однако наладить отношения с приемной матерью у Саши не получилось. Мальчик рассказал, что она его постоянно ругала и наказывала из-за мелочей, а иногда даже била. Кроме того, в 15 лет родители заставили Сашу работать в местном ресторане, а всю зарплату забирали себе.

Как сообщает телеканал, после очередной ссоры мальчик ушел из дома, захватив с собой российский загранпаспорт. В течение трех месяцев он скитался по Пенсильвании и зарабатывал на билет в Россию. Сейчас Саша находится в Чебоксарах у своей родной бабушки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.