НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывший адвокат Pussy Riot стал адвокатом по делу Филина

Бывший адвокат Pussy Riot Николай Полозов стал адвокатом Юрия Заруцкого, которого следствие считает исполнителем нападения на худрука Большого театра Сергея Филина. Об этом юрист написал в своем твиттере.

«Принял поручение на защиту Юрия Заруцкого в деле о "кислотном" нападении на худрука балета ГАБТ Филина», — говорится в его сообщении. 

Ранее еще один бывший адвокат панк-группы Виолетта Волкова решила представлять защиту солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, который обвиняется в организации нападения на Филина. 

Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов в 2012 году представляли в суде интересы панк-группы Pussy Riot. В конце лета прошлого года три участницы Pussy Riot были приговорены московским городским судом к двум годам лишения свободы. Вскоре суд заменил реальный срок Екатерины Самуцевич на условный, так как она не принимала участие в «панк-молебене». Незадолго до этого Самуцевич отказалась от услуг Волковой и Полозова, пояснив, что ее линия защиты расходится с позицией адвокатов. 19 ноября адвокаты Pussy Riot расторгли контракт со всеми своими подзащитными, мотивируя это тем, что их политическая позиция мешает позитивному развитию дела. 

На данный момент по делу о нападении на Филина проходят три человека, которым уже предъявили обвинение: Дмитриченко, Заруцкий и 31-летний Андрей Липатов, который выполнял роль водителя.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.