НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2013, 13:13

Yahoo купила у 17-летнего школьника приложение за 30 млн долларов

Ник Д'Алоисио
Ник Д'Алоисио
личная страница Facebook

Американская интернет-компания Yahoo заплатила 17-летнему школьнику Нику Д'Алоисио (Nick D'Aloisio) 30 млн долларов за приложение для iPhone, сообщает Reuters.

Речь идет о приложении Summly, которое позволяет сжимать новости до 400 знаков и открывать их в компактном виде. Данным приложением пользуются миллиардер Руперт Мердок и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

«Если у вас есть хорошая идея, или вы думаете, что на рынке есть свободная ниша, просто заполните ее, поскольку в мире есть много инвесторов, которые ищут компании для инвестирования», — пояснил Д'Алоисио.

Разработчик также отметил, что был главным акционером Summly. По его словам, деньги, полученные от продажи приложения, он намерен инвестировать, хотя его возраст не позволяет ему распоряжаться средствами в полном объеме.

Д'Алоисио проживает вместе с родителями в пригороде Лондона. Он самостоятельно освоил программирование в возрасте 12 лет, после того, как Apple запустила App Store. Ранее он создал такие приложения, как Facemood, который анализирует настроение пользователей, а также сервис SongStumblr, помогающий находить музыку. Сейчас Д'Алоисио готовится к выпускным экзаменам в школе и намерен совмещать учебу в университете с работой в офисе Yahoo в Лондоне.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.