НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москва открыла специальную таможню для инновационных предприятий

Для упрощения процедур оформления экспорта/импорта инновационной продукции и материалов для научных исследований предприятий столицы на территории Технополиса «Москва» открылся Научно-инновационный таможенный пост (ИТП), сообщает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города.

Новый таможенный пост позволяет инновационным компаниям значительно снижать издержки при ввозе и вывозе необходимых компонентов оборудования, биоматериалов и так далее.

Инновационный таможенный пост (ИТП) позволяет осуществлять электронное декларирование (физическое присутствие на посту лица, подающего декларацию, необязательно) и удаленный выпуск товаров (физически товар может находиться на другом складе временного хранения).

На территории Технополиса «Москва», где расположен ИТП, существует склад временного хранения ГУП «Стройэкспром», который обладает всем необходимым, как для работ по складированию и обеспечению сохранности грузов, так и для таможенного контроля (полезный объем - 1567 кубических метров, площадь - 648 квадратных метров).

Для оформления товаров на таможенном посту организация должна экспортировать и (или) импортировать научно-техническую и инновационную продукцию, а также входить в реестр организаций экспортирующих и (или) импортирующих научно-техническую и инновационную продукцию.

Организации вносятся в реестр по представлению заявления в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.