НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат Рашкин попросит СК и Генпрокуратуру проверить «охранников Кадырова»

Первый зампред думского Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин попросит главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и главу Генпрокуратуры Юрию Чайку подтвердить или опровергнуть факты, изложенные в публикации «Новой газеты» про так называемых «охранников Кадырова», сообщает радиостанция «Русская служба новостей».

Ранее Маркин заявил, что никакой забастовки офицеров ФСБ не было, а информация газеты является вымыслом автора публикации. По словам Маркина, делом чеченских полицейских занимаются исключительно сотрудники МВД.

25 марта в «Новой газете» вышла статья о том, что сотрудники центрального отдела ФСБ отказываются выходить на работу в знак протеста против освобождения из СИЗО чеченских полицейских, подозреваемых в пытках и похищении человека.

По версии следствия, в августе 2011 года полицейские похитили уроженца Грузии и отвезли его в частный дом в Подмосковье. Там от него требовали три миллиона рублей или автомобиль Lexus LX 570. Поскольку мужчина не согласился выполнять требований, его приковали к железному столу и в течение нескольких дней избивали железным ломом и насиловали бильярдным кием. Не выдержав мучений пострадавший пообещал отдать машину, после чего его выбросили на обочине в Строгино.

Мужчина обратился в полицию и через несколько дней были задержаны несколько чеченцев, у которых при себе были командировочные удостоверения с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова опроверг связь главы Чечни с подозреваемыми и сказал, что у него вообще нет охранников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.