НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 марта 2013, 12:23

Лебедев намерен восстановить и продать авиакомпанию Red Wings

Предприниматель Александр Лебедев рассчитывает вернуть лицензию подконтрольной ему авиакомпании Red Wings. Об этом бизнесмен рассказал газете РБК daily.

Напомним, 4 февраля Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Причиной стали многочисленные нарушения в организации летной работы, техобслуживании самолетов и подготовке пилотов.

Кроме того, отмечалось и  неудовлетворительное финансовое состояние компании. По неофициальным данным, речь идет о неурегулированной задолженности перед лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Та уже пытается через суд взыскать с перевозчика 2,068 млрд рубей, из которых 1,2 млрд рублей - долг по лизинговым платежам, а остальное - пени за просрочку.

Лебедеву принадлежат 25,8% акций ИФК. Он планирует отдать этот пакет самой лизинговой компании в обмен на списание долга авиаперевозчика. По его словам, это безденежная сделка. «За вложенные 3 млрд рублей в Red Wings и 5,5 млрд рублей в ИФК я получаю списание долгов и самолеты», - пояснил бизнесмен. По данным источников, сделка еще не прошла корпоративное одобрение у акционеров ИФК и крайний срок для нее - 30 апреля.

Вернув авиакомпании лицензию и погасив долги, Лебедев собирается продать ее пулу инвесторов. По информации источников, предприниматель ведет переговоры с холдинговой компанией «Гута», однако есть и другие претенденты на компанию.

Напомним, внеплановые проверки Red Wings начались после того, как в декабре 2012 года принадлежащий компании самолет Ту-204 потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.