НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Развозжаеву продлили арест до 6 августа

Басманный суд Москвы продлил до 6 августа срок ареста Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке массовых беспорядков в России. Об этом в своем твиттере сообщил лидер «Лефого фронта» Сергей Удальцов. Кроме того, суд продлил срок следствия по «болотному делу» до 17 октября 2013 года.

Сам Развозжаев заявил, что во время этапирования из Иркутска в Москву к нему применяли насилие, сообщает «Интерфакс». «За это время я повидал унижение, побои и многое другое, все это на фоне моего плохого здоровья», - сказал он. «Давление на меня было запредельным, будучи атеистом, я даже начал читать молитвы. Но я не подавлен, не сломлен», - добавил оппозиционер.

Впоследствии стало известно, что Развозжаеву стало плохо в суде и ему вызвали «скорую помощь». Об этом в своем твиттере сообщила корреспондент телеканала «Дождь» Маргарита Журавлева.

Напомним, ранее на заседании Басманного суда СК назвал Развозжаева, Удальцова, а также Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе организаторами беспорядков 6 мая.

6 мая 2012 года, накануне инаугурации Владимира Путина, на Болотной площади в Москве произошли столкновения между демонстрантами и сотрудниками ОМОНа. Вскоре по факту массовых беспорядков и применения силы в отношении представителей власти были возбуждены уголовные дела. Под следствием находятся более 20 человек.

Впоследствии дело о беспорядках на Болотной объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в России, фигурантами которого являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, а также  Константин Лебедев, а также Гиви Таргамадзе.

Следователи заинтересовались ими в прошлом году, после показа телекомпанией «НТВ» авторского фильма «Анатомия протеста-2». На пленке запечатлена встреча Таргамадзе с российскими оппозиционерами: Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым. В фильме утверждалось, что они договариваются о финансировании массовых беспорядков в России. Российский суд вынес решение о заочном аресте Таргамадзе, также он объявлен в международный розыск.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.