НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК назвал Развозжаева и Удальцова организаторами беспорядков 6 мая

Следственный комитет полагает, что Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и грузинский политик Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади 6 мая. Об этом 29 марта заявил следователь в Басманном суде при рассмотрении ходатайства о продлении ареста Развозжаеву, сообщает «Интерфакс».

«Таргамадзе, Развозжаев, Удальцов и Лебедев совместно с неустановленными лицами организовали массовые беспорядки 6 мая на Болотной площади», — утверждает следователь.

6 мая 2012 года, накануне инаугурации Владимира Путина, на Болотной площади в Москве произошли столкновения между демонстрантами и сотрудниками ОМОНа. Вскоре по факту массовых беспорядков и применения силы в отношении представителей власти были возбуждены уголовные дела. Под следствием находятся более 20 человек.

Впоследствии дело о беспорядках на Болотной объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в России, фигурантами которого являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, а также  Константин Лебедев, а также Гиви Таргамадзе.

Следователи заинтересовались ими в прошлом году, после показа телекомпанией «НТВ» авторского фильма «Анатомия протеста-2». На пленке запечатлена встреча Таргамадзе с российскими оппозиционерами: Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым. В фильме утверждалось, что они договариваются о финансировании массовых беспорядков в России. Российский суд вынес решение о заочном аресте Таргамадзе, также он объявлен в международный розыск.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.