НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Детский омбудсмен подтвердил факт изнасилования Максима Кузьмина в России

Максим Кузьмин
Максим Кузьмин
страница Алана Шатто в Facebook

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов подтвердил информацию о сексуальном насилии над Максимом Кузьминым до его усыновления американцами, сообщает «Интерфакс». 

Об издевательствах американской прессе ранее рассказала Лора Шатто, которая вместе со своим супругом Аланом усыновила Максима Кузьмина. По ее словам, ребенок перед отправкой в США находился в «транзитной семье», где над ним издевалась женщина. Она часто трогала его за гениталии, после чего мальчик начал повторять ее движения. «Он все время сам хватался за гениталии и дергал их, как будто пытался оторвать. Отсюда и синяки», — приводит Odessa American слова Лоры Шатто, цитируемые в официальном заключении судмедэкспертизы. Вопрос о сексуальном насилии всплыл по итогам экспертизы тела мальчика. Медики обнаружили синяки и царапины в районе гениталий.

Семья Шатто усыновила Кузьмина только 23 октября 2011 года, а ребенок находился в «транзитной семье» до 3 ноября. По словам Шахова, пока неизвестно, что это была за «транзитная семья». Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в России вообще не существует такого понятия. Шахов отметил, что процедурой усыновления братьев Кузьминых в США занимался частный посредник — гражданка России, а не представитель международного агентства по усыновлению.

Шахов также добавил, что изучает обращение 45-летнего биологического отца мальчика, который утверждает, что не давал согласия на усыновление ребенка. Сейчас он отбывает наказание в колонии. По его информации, он не смог заключить законный брак с Юлией Кузьминой, так как попал в места заключения, а потом мать намеренно не вписала отца в свидетельство о рождении ребенка. Биологическим отцом Кирилла Кузьмина мужчина не является. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.