НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МТС и «Вымпелком» стали претендентами на Tele2

Tele2
Tele2

Крупнейший российский сотовый оператор МТС, телекоммуникационный холдинг Vimpelcom (владеет российским «Вымпелкомом»), а также подразделение «Альфа групп», компания А1, направили шведской Tele2 предложение о покупке ее российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

28 марта А1 направила совету директоров Tele2 письмо с предложением о покупке «Tele2 Россия» за 3,6-4 млрд долларов и заявила о готовности приобрести остальные активы компании.

Аналогичное письмо в Tele2 направили МТС и Vimpelcom Ltd. Они выражают готовность совместно приобрести 100% «Tele2 Россия» за 4-4,25 млрд долларов, включая 1,15 млрд долларов чистого долга оператора.

27 марта банк ВТБ объявил о покупке «Tele2 Россия», четвертого по числу абонентов сотового оператора в России, у шведского холдинга за 2,4 млрд долларов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 млрд долларов.

Тогда сообщалось, что приобретение делается в расчете на рост компании с опережением рынка и с целью дальнейшей перепродажи. Как сообщал источник «Ведомостей», перепродать российский бизнес Tele2 предполагается как раз компаниям «большой тройки» — «МегаФону», МТС и «Билайну».

Тогда же стало известно, что инвестиционное подразделение «Альфа-групп», компания А1, возмущена данной сделкой и намерена сделать альтернативное предложение.

У Tele2 в России около 23 млн абонентов, его доля на рынке мобильной связи — около 10%. По итогам прошлого года выручка оператора составила 1,9 млрд долларов, чистая прибыль — 300 млн долларов. Компания на 100% принадлежит Tele2 AB (Швеция), основной акционер — шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.