НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2013, 14:50

Правительство окончательно отвергло законопроект «О волонтерстве»

Волонтеры из организации "Голос". Фото: golos.org
Волонтеры из организации "Голос". Фото: golos.org

Правительство России обнародовало окончательную резолюцию на внесенный в Госдуму законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)». Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

«По мнению Правительства Российской Федерации, предложенная законодательная инициатива требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке», - говорится в тексте отзыва.

Одним из пунктов, вызвавших нарекания министров, стала глава о финансировании волонтерских организаций. «Реализация (законопроекта) потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, при этом соответствующие расчёты и обоснования не представлены», - говорится в правительственной записке.

Кроме того, ряд прописанных в законе норм прямо противоречит федеральным законам страны. Например, строчка об обязательном страховании волонтеров, по мнению правительства, нежизнеспособна, так как «условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах страхования».

Ранее ряд СМИ писал, что законопроект отклонила и администрация президента России. В ее резолюции говорилось об угрозе законопроекта всему волонтерскому движению.

В частности, вице-премьер Владислав Сурков, ранее возглавлявший администрацию президента, заметил, что нет никаких причин для создания государственного регулятора волонтеров, который не только не поможет их самоорганизации, но и наоборот может поставить под угрозу само существования добровольческих движений на территории страны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.