НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отклонил дело о похищении Развозжаева

Басманный суд отклонил жалобу оппозиционера Леонида Развозжаева на отказ следователя возбудить уголовное дело по факту похищения в Киеве, сообщает РИА Новости. Суд не нашел подтверждений доводам адвоката Развозжаева Дмитрия Аграновского.

Согласно сообщению погранслужбы Украины, Развозжаев самостоятельно въехал на территорию страны 16 октября и выехал из нее 19 октября 2012 года. По версии следствия, Развозжаев сначала хотел скрыться от следствия, но потом добровольно явился в СК и написал явку с повиннойСам Развозжаев утверждает,что был похищен российскими спецслужбами прямо у офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве, где он пытался оформить политическое убежище.

Леонид Развозжаев обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в России. Обвинения были основаны на кадрах из документального фильма «Анатомия протеста-2». На них видно, как люди, похожие на Развозжаева и Сергея Удальцова, довариваются с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о будущих массовых беспорядках и спонсировании российской оппозиции. Позднее дело объединили с делом о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве. Столкновения произошли накануне инаугурации президента Владимира Путина.

Помимо этого, Развозжаев обвиняется в нелегальном пересечении границы и ложном доносе о якобы применявшихся к нему пытках.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.