НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Две инновационные компании стали резидентами технополиса «Москва»

По предложению Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы две инновационные компании - «Препрег» и «Крокус Наноэлектроника» - получили статус резидента технополиса «Москва», сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал руководитель ведомства Алексей Комиссаров в ходе заседания правительства Москвы, компании берут на себя обязательства по созданию высококвалифицированных рабочих мест и налоговым отчислениям в бюджет.

ЗАО «Препрег — современные композиционные материалы» производит полимерные ленты, ткани, препреги (композиционные материалы-полуфабрикаты). Планируется, что за 10 лет компания получит налоговые льготы на сумму около 430 млн рублей, а её налоговые отчисления в бюджет за это время составят почти 1,5 млрд рублей.

Компания ООО «Крокус Наноэлектроника» впервые в России и в мире создала серийное производство магниторезистивной полупроводниковой памяти по уникальной технологии. Компания получит около 277 млн рублей в качестве налоговых льгот и, по оценкам, за 10 лет перечислит налогов на 1,225 млрд рублей. Ещё 4 млрд рублей компания инвестирует в создание производства на базе технополиса «Москва».

Технополис располагается на территории бывшего завода «Москвич» и занимает территорию площадью более 223 тыс. кв. м. Резиденты на 10 лет получают льготную ставку 0% на имущество юридических лиц и льготную ставку по налогу на прибыль в размере 15,5%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.