НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК проверит информацию о насилии над тремя российскими детьми в США

Следственный комитет России начал проверку информации о насилии супругами Майклом и Пенни Декерт над усыновленными российскими детьми — сестрами Анастасией и Светланой Климовыми, а также их братом Алексеем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Граждане США оформили опеку над детьми в 2003 году в городе Краснокамск Пермской области. По информации, которую следователи получили из СМИ и по дипломатическим каналам, Климов (Заккари Декерт), подвергался регулярным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери. Около года назад мальчик сбежал от американской семьи, сейчас его местонахождение неизвестно.

Сестры Анастасия и Светланы изъяты у приемных родителей и находятся в социальном учреждении. По заключению психотерапевтов, дети подвергались физическому и моральному насилию в течение нескольких лет.

Как рассказал «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка в пермском крае Павел Миков, дети были усыновлены с соблюдением всех норм и требований по решению Пермского областного суда. Родная мать детей была лишена родительских прав, а личность отца установить невозможно.

В течение первых трех лет, в соответствии с российским законодательством, американские власти присылали отчет о жизни детей, включая фото- и видеоматериалы. Никаких нарушений выявлено не было.

По данным уполномоченного при президенте по правам человека Павла Астахова, 8 марта одна из девочек самостоятельно обратилась в посольство России с жалобой на приемных родителей.

Для установления всех обстоятельств происшествия СК намерен запросить у американских компетентных органов все необходимые материалы и документы по данному делу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.