НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгорсуд признал незаконным возврат в прокуратуру дела об избиении Полонского

Александр Лебедев бьет Полонского
Александр Лебедев бьет Полонского

Мосгорсуд 3 апреля признал незаконным возврат в прокуратуру дела бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в избиении предпринимателя Сергея Полонского, сообщает РАПСИ.

В начале февраля Останкинский суд вернул дело для устранения недостатков  —прокуратура официально не уведомила участников процесса о том, что дело направлено в суд.

Лебедев обвиняется по статье 213 УК «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти» и 116 УК «нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти».

Конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года во время съемок программы «НТВшники». Предприниматели разговаривали на повышенных тонах, после одного из высказываний Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев своб вину не признает и утверждает, что Полонский угрожал ему, а он лишь его оттолкнул.

Александр Лебедев является владельцем холдинга «Новые медиа», включающего «Новую газету» и доли акций в госкомпаниях «Аэрофлот» и «Газпром».

Сергей Полонский 3 апреля был освобожден из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде. В Камбодже его обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.