НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК предъявил обвинения двум фигурантам дела о хищении «дорожных» денег

Следственный комитет предъявил обвинение двум фигурантам уголовного дела о хищении 35 млн рублей, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области, сообщает сайт ведомства

Обвинение предъявлено директору государственного учреждения «Новгородавтодор», депутату Чудовского районного совета Николаю Закалдаеву и исполнительному директору компании «Магистраль» Алексею Тутыкину. Следователи подготовили ходатайство об аресте. 

По данным следствия, первый замгубернатора области Арнольд Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур расхищали средства на ремонт дорог в 2011-2012 годах с помощью махинаций на аукционе по распределению госконтрактов. Директором и заместителем директора ГОУП «Вече» были назначены знакомые бизнесмены Олег Орлов и Александр Белов, которые должны были выиграть подряд на ремонт дорог по цене 357 млн 475 тысяч рублей. 10% от контракта должны были пойти в карман аферистов. 

Однако аукцион выиграла другая фирма. Главе компании со стороны преступников начали поступать угрозы, поэтому ему пришлось отказаться от господряда в пользу «Вече».

Возбуждены шесть уголовных дел. Закалдаеву и Тутыкину грозит часть 4 статьи 159 УК «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Всего по данному делу задержаны пять человек. Шалмуев после обыска на скорой помощи был доставлен в больницу города с подозрением на сердечный приступ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.