НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 апреля 2013, 12:21

ФАС разрешила ВТБ выкупить Tele2

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Airport Alliance, являющейся структурой госбанка ВТБ, о покупке 100% Tele2 — четвертого по числу абонентов сотового оператора в России, передает РИА Новости.

По некоторой информации, сделка между группой ВТБ и Tele2 будет закрыта в ближайшие дни, хотя изначально стороны планировали завершить ее до конца второго квартала.

28 марта стало известно, что ВТБ приобретает российский бизнес шведской компании Tele2. По информации «Ведомостей», ВТБ намерена приобрести российскую дочку Tele2 за 2,4 млрд долларов с учетом чистого долга в 1,15 млрд долларов. Приобретение делается в расчете на рост компании с опережением рынка и с целью дальнейшей перепродажи компаниям «большой тройки»: «МегаФону», МТС и «Билайну».

У Tele2 в России около 23 млн абонентов, его доля на рынке мобильной связи — около 10%. По итогам прошлого года выручка оператора составила 1,9 млрд долларов, чистая прибыль — 300 млн долларов. Компания на 100% принадлежит Tele2 AB (Швеция), основной акционер — шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.