НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 апреля 2013, 11:13

В США двух российских девочек из семьи Декерт поместили в приют

Алексей и Светлана Климовы
Алексей и Светлана Климовы
кадр «Россия-1»

Служба защиты детей США (Child Protective Services) забрала у супругов Майкла и Пенни Декерт Анастасию и Светлану Климовых, удочеренных в России из города Краснокаменска Пермского края в 2003 году, и направила их в интернат, передает телеканал Fox News.

16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана в приюте ведут себя хорошо, сейчас они привыкают к новому окружению. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что супруги официально отказались от детей. Теперь они будут платить алименты. В середине апреля состоятся судебные слушания, на которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам Астахова, Климовы могут вернуться в Россию в случае отмены решения Пермского краевого суда, который разрешил их усыновление. В противном случае в США им найдут новую семью.

Власти Техаса продолжают официальное расследование против супругов Декерт, которых обвинили в жестоком обращении с детьми и сексуальном насилии. Декерт все обвинения отрицают. По их словам, им пришлось отказаться от детей из-за скандала в прессе. Пенни Декерт заявила, что ей даже пришлось вызвать полицию, чтобы отделаться от двух российских журналистов, которые пытались пробраться на территорию их дома.

Пении Декерт утверждает, что успешно вырастила четверых собственных детей, а потом без каких-либо эксцессов воспитала 10 приемных девочек. По ее словам, она хотела вызволить российских детей из «грязного детского дома» и дать им лучшую жизнь. На протяжении 10 лет Климовых вывозили на каникулы, а недавно построили для них летний бассейн.

Следственный комитет России начал расследование о жестоком обращении со стороны приемной матери Пенни Декерт с 17-летним Алексеем Климовым (Закари Декерт), который после издевательств сбежал из дома. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.