НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 апреля 2013, 10:52

Система охлаждения топлива «Фукусимы» вышла из строя

Система охлаждения отработанного ядерного топлива (ОЯТ), которое находилось в бассейне третьего реактора АЭС «Фукусима-1», в пятницу перестала работать, передает AFP со ссылкой на компанию-оператора TEPCO.

Сигнал тревоги на объекте прозвучал около 9 утра по московскому времени. Выход из строя системы охлаждения бассейна третьего реактора позже подтвердили техники. Однако в компании, обслуживающей АЭС, не смогли назвать причину отключения.

На данный момент температура в бассейне показывает, что топливо остается стабильным и не создает непосредственную опасность для окружающей среды, заявляют в TEPCO.

Отметим, что в марте сразу на трех реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» произошло отключение электричества. В последствии неполадки были устранены.

Кроме того, в том же месяце в бассейнах с отработанным ядерным топливом над поврежденными реакторами наблюдалось небольшое повышение температуры — с 13,7 до 25 градусов. Но тогда в компании-операторе АЭС заявили, что допустимой считается температура до 65 градусов. Сбой в электроснабжении не сказался на подаче охлаждающей воды в сами реакторы — ее удалось переключить на резервную систему питания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.