НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 апреля 2013, 06:27

Навальный готов занять место Путина и добиться его уголовного преследования

Алексей Навальный рассказал, что он уже готов сменить президента России
Алексей Навальный рассказал, что он уже готов сменить президента России
Кадр т/к "Дождь"

Алексей Навальный намерен добиваться того, чтобы стать президентом России. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Дождь". Там же Навальный вкратце изложил свою программу: "чтобы люди с самыми богатыми запасами в мире жили не в бедноте".

"Я хочу изменить жизнь в стране", заявил он и пообещал, в случае удачи, добиться в будущем уголовного преследования "Путина, Ротенберга, Тимченко и других". "Когда-нибудь мы их победим, и тогда посадим мы их", - подчеркнул он. 

Между тем, 17 апреля начинается рассмотрение судом Ленинского района города Кирова уголовного дела против Алексея Навального. "У меня нет никаких сомнений, что приговор по делу "Кировлеса" будет обвинительным. Даже через условный срок по обвинительному приговору они (власти) решают много своих задач, в первую очередь, лишить меня возможности куда-то баллотироваться", заявил Навальный.

Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством имеющий судимость гражданин лишается права баллотироваться. "Я не боюсь никакого срока. У меня, конечно, нет желания оказаться в тюрьме, но у меня нет желания оказаться и под условным сроком, поскольку любое административное правонарушение превратит его в реальный".

СМИ отреагировали на заявление о президентстве Навального по-разному. Одни напомнили, что буквально накануне "Левада-Центр" опубликовал результаты опроса, согласно которому доля тех, кто может проголосовать за Навального на выборах президента России, составляет 14%, хотя известность его как политика стала несоизмеримо шире. Обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский объявил: "У талантов Навального, на мой взгляд, есть и обратная сторона. Эти таланты вызывают восхищение и уважение, но не доверие. Есть сорт политиков, которым «демократические и свободные выборы» нужны только один раз: для того чтобы привести их к власти. Возможно, я ошибаюсь. Но сейчас мне кажется, что Алексей Навальный из их числа. В моих глазах этот слуга народа буквально излучает ощущение опасности". При этом "МК" признает, что Навальный - талантливый публичный политик: "Он обладает «личной энергетикой». В стране, где нормой в политической среде является косноязычие, он выделятся своим красноречием. Навальный — прирожденный борец. Количество политических «скальпов» деятелей партии власти на его поясе — весомое тому доказательство".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.