НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В центре Москвы начался митинг в поддержку «узников 6 мая»

В центре Москвы в Новопушкинском сквере началась согласованная акция в поддержку арестованных фигурантов «болотного дела».

О этом сообщается в твиттере одного из фигурантов дела — лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом. В микроблоге оппозиционера, который на время ареста ведут его соратники, идет прямая трансляция события.

«Участники акции в Новопушкинском сквере требуют освободить из-под стражи узников Болотной и расследовать действия властей 6 мая 2012 года. Также в Новопушкинском сквере звучат требования отставки главы СК РФ Бастрыкина. Люди держат в руках портреты узников Болотной», — сообщает твиттер Удальцова. По информации оппозиционеров, в сквере собралось не меннее 1,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что митинг согласован с мэрией столицы. Первоначально в намерениях организаторов было проведение акции на Пушкинской площади, однако мэрия предложила для митинга Новопушкинский сквер. Согласно одобренной заявке, акция продлится до 17:00 мск.

Активисты намерены потребовать освобождения всех обвиняемых по «болотному делу» и тщательного расследования действий представителей власти полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. В рамках акции также планируется организовать сбор писем поддержки арестованным гражданским оппозиционерам, о чем договорились участники заседания Координационного Совета (КС) оппозиции в конце марта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.