НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Из «Фукусимы-1» потекла радиоактивная вода

АЭС «Фукусима-1»
АЭС «Фукусима-1»
сайт оператора TEPCO

Порядка 120 тонн радиоактивной воды вытекло накануне из специального охлаждающего резервуара на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет «Интерфакс».

Также сегодня стало известно, что вода продолжает поступать наружу. В воскресенье из подземного резервуара вытекло еще около 50 тонн воды. При этом представители компании, обслуживающей АЭС, сообщили о возможном заражении окружающей среды, уточняет Reuters.

Ситуацией с «Фукусимой» обеспокоились и в России. Так, главный санитарный врач страны и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поступающие из Японии новости об АЭС «не могут не тревожить».

«Слишком часто за период поле катастрофы мы видим, что там происходит. Это говорит о том, что ситуация там достаточно плохо контролируется. Учитывая, что японская сторона ведет политику на отказ допустить туда иностранных специалистов, мы воспринимаем ситуацию достаточно болезненно», - сказал Онищенко.

5 марта на АЭС «Фукусима прозвучал» сигнал тревоги. Как выяснилось, решетка против грызунов, устанавливаемая на всех объектах с элетрообепечением, была плохо закреплена и коснулась распределительного щита. В итоге на станции отключилось электричество, что привело к остановке системы охлаждения. Спустя несколько часов систему запустили вновь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.