НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 апреля 2013, 11:39

Red Wings будет работать в сегменте низкобюджетных перевозок

Самолет авиакомпании Red Wings
Самолет авиакомпании Red Wings

Новыми владельцами авиакомпании Red Wings станут брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group Марка Гарбера. Об этом сообщается в официальном твиттере авиакомпании.

В конце прошлой недели предприниматель Александр Лебедев сообщил, что продал принадлежащие ему акции авиакомпании Red Wings за символическую сумму в 1 рубль.

«Я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. А также документы мены 26% акций ИФК на самолеты», - написал Лебедев в своем твиттере. Сделка должна быть закрыта в течение недели.

Глава совета директоров и совладелец GHP Group Марк Гарбер считает, что у Red Wings «есть высокий потенциал развития, который все-таки позволит вернуть ее в рабочее состояние в обозримом будущем», сообщает «Коммерсантъ». По словам Гарбера, Red Wings может стать основой для авиакомпании, работающей в сегменте низкобюджетных перевозок.

Напомним, 4 февраля Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Причиной стали многочисленные нарушения в организации летной работы, техобслуживании самолетов и подготовке пилотов.

Напомним, внеплановые проверки Red Wings начались после того, как в декабре 2012 года принадлежащий компании самолет Ту-204 потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.