НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин рассказал западу о российских геях, которые занимают различные посты и делают карьеру

Путин на встрече с представителями российских и нидерландских деловых кругов
Путин на встрече с представителями российских и нидерландских деловых кругов
пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин заверил, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются, передает РИА Новости.

На пресс-конференции, которую он дал вечером в понедельник, вместе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин объявил, что геи пользуются всеми теми же правами, что и остальные граждане, занимают различные посты и делают карьеру.

"Я как президент считаю своим долгом защищать их права, - заявил Путин. - Они продвигаются по служебной лестнице, им вручаются почетные грамоты и награды, если они заслуживают".

Путин впервые прямо сформулировал свое отношение к ЛГБТ-сообществу: "Нам нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе. Не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила, цивилизованные. Я думаю, что это возможно".

Впрочем, и тут Путин повторил свое давнее наблюдение о том, что гомосексуализм не улучшает демографию: "Я считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств. Но согласимся, что однополые браки на свет детей не производят".

Комментируя антигейские законы вроде запрета пропаганды гомосексуализма, Путин обратил внимание на то, что подобная инициатива исходит не от федеральной власти, а от регионов. "Это говорит о настрое самого российского общества, это никак не провоцируется из федерального центра", отметил Путин.

В то же время он отметил невозможность легализации в России однополых браков, объяснив это специфическим российским менталитетом, причем привел в пример Чечню: "В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия... Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло".

Нужно понимать, в каком обществе мы живем, и понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения, добавил Путин. Отметим, что Путина хорошо подготовили к подобным вопросам: он намекнул на партию «Милосердие, свобода и разнообразие» (PNVD), отстаивающую права педофилов в Голландии и пропагандирующую идеи, которые пока воспринимаются как нечто чрезмерное даже в голландском обществе. В 2010 году предпринималась даже попытка ее запретить, но Гаагский суд отказал в иске.

Говоря о состоявшейся ранее акции движения Femen с обнажением Путин не удержался от того чтобы сострить: "Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.