НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВАК рассматривает вопрос о лишении Бурматова кандидатской степени

Владимир Бурматов
Владимир Бурматов
сайт партии «Единая Россия»

Высшая аттестационная комиссия рассматривает вопрос о лишении кандидатской степени депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова, сообщил во вторник РИА Новости источник в ВАК.

Бурматов в декабре 2012 года покинул пост первого замглавы комитета Госдумы по образованию из-за обвинений в плагиате. Ему пришлось оставить должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова по требованию Генпрокуратуры.

Бурматов получил степень кандидата педагогических наук в 2006 году, защитив в Челябинской государственной академии культуры и искусств диссертацию по теме «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода». 

Доктор физико-математических наук Николай Горькавый нашел в тексте научной работы Бурматова фрагменты, которые почти идентичны двум другим текстам за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Обе фамилии не указаны в списке использованной литературы. Сам Бурматов отрицает обвинения.

Во вторник, 9 апреля, Владимир Бурматов нанес "превентивный удар" - призвал провести чистку кадров в Министерстве образования и науки, избавив ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.