24 марта 2023, пятница, 11:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Билалова подозревают в необоснованном расходовании 3 млн рублей

Бывшего главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова следователи подозревают в необоснованном расходовании 3 миллионов рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба МВД России. Там же рассказали, что по одному делу с Билаловым проходит экс-гендиректор КСК Алексей Невский. 

«Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок взарубежные страны Ахмеда Билалова. Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 миллиона рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа», - отмечается в сообщении.

«Интерфаксу» в пресс-службе МВД рассказали, что местонахождение бизнесмена установлено. По данным полицейских, Билалов сейчас в Германии. Будут ли приниматься какие-либо меры по экстрадиции его в Россию, пока не сообщается.

Напомним, что в среду, 10 апреля, Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Ахмеда Билалова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями в ходе заключения «олимпийских» сделок, а также непринятии мер по обеспечению сохранности приобретенной «Курортами Северного Кавказа» метеостанции.

Кроме того выяснялось, что затраты КСК на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на ее инвестиционную деятельность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.