НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москва и область создадут единый план захоронения отходов

Президент России Владимир Путин поддержал идею ио губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании совместно с Москвой единого плана захоронения отходов, сообщает пресс-служба Кремля.

«Совместно с Росприроднадзором нам необходимо не только навести порядок, но и создать общий с Москвой стратегический план современного захоронения отходов, как это существует во многих современных странах. Такую работу мы хотели бы провести. Очень рассчитываем на Вашу поддержку, Владимир Владимирович», - заявил Воробьев ходе рабочей встречи с президентом 10 апреля.

Он сообщил, что кроме семи миллионов человек, живущих в Подмосковье, еще порядка пяти миллионов составляют столичные  дачники.

«Я думаю, что в цивилизованном режиме должен идти этот диалог, в интересах москвичей и в интересах жителей Московской области. Тем более что, как Вы сказали, до пяти миллионов приезжает в летнее время. Это жители Москвы в основном. Поэтому это общая задача. Думаю, что вы в состоянии будете с Сергеем Семёновичем договориться о совместной работе», - сказал Путин.

Напомним, что в начале папреля депутаты Мособлдумы предложили размещать мусороперерабатывающие заводы на территории Новой Москвы. Еще ранее появилась информация, что область хочет привлечь столичные власти к программе строительства мусороперерабатывающих заводов. Но если до сих пор мэрия никак официально не реагировала на эти заявления, то теперь, видимо, все-таки придется.

Общий объем накопленных отходов в России составляет около 90 млрд тонн. В настоящее время ежегодно страна производит порядка 3,5 млрд тонн отходов. Такие цифры 10 апреля озвучил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросу стимулирования переработки отходов производства и потребления. При этом 20% всех мусорных отходов в стране располагается на подмосковных полигонах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.