НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент потребовал ужесточить наказания для «черных лесорубов»

Президент России Владимир Путин потребовал наладить систему точного мониторинга состояния лесов и ужесточить меры наказания за незаконные вырубки.

«Прежде всего надо наладить систему точного мониторинга и определить более жесткие меры наказания для тех, кто варварски истребляет лес», — заявил президент 11 апреля на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам повышения эффективности лесного комплекса.

По словам Путина, за последние пять лет незаконные вырубки увеличились на 66% процентов, «их объемы по-прежнему колоссальные, при этом со сбытом краденого вообще никаких проблем не существует». Это при том, что выявляются такие рубки лишь на 60% процентов, а в регионах интенсивной заготовки древесины — в среднем на 30%, а возможно, что «на самом деле и того меньше».

«Получается, что федеральное агентство лесного хозяйства и ряд субъектов Федерации предоставляют намеренно искаженную информацию, а правоохранительные органы работают не эффективно, а подчас просто бездействуют», — подчеркнул президент.

Он сообщил, что в 2012 году к уголовной и административной ответственности за незаконные вырубки было привлечено более 7 тысяч человек, а ущерб от них составил около 10 млрд рублей. При этом возмещено было только 2%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.