НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров включен в секретную часть «списка Магнитского»

Президент Чеченской республики Разман Кадыров включен в так называемую закрытую часть «списка Магнитского» — высокопоставленных россиян, которым за нарушения прав человека запрещен въезд на территрию США, пишет в субботу газета The New York Times.

Примечательно, что, как отмечает издание, остальные фигуранты закрытой части «списка Магнитского», по-видимому, обладают в России таким влиянием, что администрация президента США Барака Обамы не стала включать их в публичную часть списка, опасаясь ответных санкций против американских чиновников, занимающих столь же высокое положение — например, членов Сената.

В минувшую пятницу, поздно вечером по московскому времени, Министерство финансов США опубликовало официальный «список Магнитского». В доступную редакцию документа не попали высокопоставленные чиновники и силовики России.

В открытый список, среди прочих, попали бывший следователь МВД по делу фонда Heritage Capital Павел Карпов, его коллега Олег Сильченко, экс-сотрудница Федеральной налоговой службы (ФНС) России Ольга Степанова, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина.

Позже американский конгрессмен Джеймс Макговерн, который первоначально предлагал включить в список фамилии 280 россиян, сообщил, что у «списка Магнитского» есть закрытая часть, а сам список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств смерти Сергея Магнитского.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.