НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2013, 14:56

Новый суд над Мубараком длился несколько секунд

Повторный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, стартовавший в субботу в Каире, закончился едва начавшись, передает Reuters.

Судья, открывший процесс, тут же взял самоотвод и направил дело обратно в Апелляционный суд страны. Теперь эта инстанция должна будет назначить новую дату и нового судью для повторного рассмотрения дела. Решение судьи вызвало негодование в зале суда. «Люди требуют осуждения Мубарака», ─ заявили родственники демонстраторов, убитых в январе 2011 года в Каире правительственными войсками.

Отмечается, что 84-летнего Хосни Мубарака принесли в суд на носилках. Он был одет в белый спортивный костюм. Власти усилили контроль за безопасностью вокруг здания суда: в район были стянуты около 3000 солдат и полицейских и 150 единиц бронетехники. 

 Вместе с ним на скамье подсудимых в субботу был бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли, а также два сына Мубарака — Гамаль и Аля, которых ждало новое рассмотрение дел о коррупции.

Мубарака обвиняют в причастности к убийству 850 демонстрантов в 2011 году. 2 июня 2012 года Мубарака признали виновным в гибели антиправительственных демонстрантов и приговорили его к пожизненному заключению. Однако большую часть времени до и после суда Мубарак провел в тюремной больнице.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.