НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2013, 19:49

Москва не станет хоронить мусор на присоединенных территориях

Власти столицы приняли решение запретить захоронение мусора на полигонах на территории Новой Москвы, сообщает Информационный центр мэрии.

Один москвич в среднем производит около 300 килограммов отходов ежегодно, сообщил 15 апреля руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на открытом уроке в центре образования № 1441. Всего же в Москве производится около 25 млн тонн отходов в год.

При этом проблема утилизации мусора стоит в Москве достаточно остро. Ранее власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует. В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а от строительства новых власти отказались. Два санкционированных полигона в Подмосковье, куда вывозится столичный мусор, практически исчерпали свой ресурс.

Проблема утилизации мусора становится очередным "камнем преткновения" в отношениях столицы и Подмосковья.

Напомним, что в начале апреля депутаты Московской областной думы предложили столице размещать мусороперерабатывающие заводы в Новой Москве. По их мнению, после расширения Москва уже может себе позволить хоронить свой мусор на собственной территории. За день до этого правительство Подмосковья заявило о намерении привлечь столицу к строительству в регионе мусороперерабатывающих заводов.

11 апреля в ходе ходе рабочей встречи с ио губернатора Московской области Андреем Воробьевым президент России Владимир Путин поддержал его идею о создании совместно с Москвой единого плана захоронения отходов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.