НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев раскритиковал темпы выполнения оборонзаказа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал результаты заключения контрактов по гособоронзаказу на 2013 год, передает «Интерфакс».

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что заключено всего две трети контрактов, а это нельзя назвать «хорошим результатом». «Это означает, что есть ошибки в планировании и в проведении самой договорной кампании», ─ считает премьер.

8 апреля министр обороны России Сергей Шойгу назвал неприемлемой 100-процентную предоплату оборонных заказов. Он отметил, что полная предоплата гособоронзаказа была возможна при прежнем руководстве ведомства, когда государство требовало полностью использовать оборонный бюджет за год.

В результате, по словам Сергея Шойгу, реальный контроль госзаказчика за дальнейшим исполнением контрактов поставщиками, исполнителями и подрядчиками утрачивался, а многие заказы военного ведомства были недовыполнены. Министр предложил отказаться от самостоятельного расчета стоимости оборонной продукции Министерством обороны и передать эти полномочия гражданским ведомствам.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что объем Гособоронзаказа в 2013 году составит более двух трлн рублей. При этом в 2014 году расходы составят три трлн, в 2015 году более трех трлн рублей. Вице-премьер при этом отметил, что в 2012 году ситуация с размещением гособоронзаказа заметно улучшилась, если сравнивать с предыдущим годом.

Рогозин подчеркнул, что главной проблемой при размещении Гособоронзаказа является так называемая «вилка» — несовпадение между показателем заложенной государственной программы вооружения и показателем оборонзаказа текущего года. По его словам, последствием «вилки» становится экономия на закупках вооружения для войск на Северном Кавказе, ведущих борьбу с террористами

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.