3 декабря 2022, суббота, 10:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госсекретарь США: отношения с Россией упали на самый низкий уровень

Отношения Вашингтона и Москвы достигли низшей точки, полагает госсекретарь США Джон Керри. Об этом он заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса. США, впрочем, все-таки надеются вернуть отношения двух стран на более высокий и конструктивный уровень, отмечает «Газета.ру».
 
«Можно ли сказать, что нынешние отношения опустились на самый низкий уровень? Думаю, что да. Все эти схватки в связи с усыновлениями и делом Магнитского...», — цитирует издание Керри.

В свою очередь, глава Центризбиркома Владимир Чуров считает несвоевременной затею составления «идиотских» списков граждан иностранных государств, которым запрещено въезжать в ту или иную страну.

12 апреля был опубликован «список Магнитского», который состоит из 18 российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению конгрессменов, к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России. При этом, по некоторой информации, существует еще секретная часть списка, в которую, в частности, включен лидер Чечни Рамзан Кадыров.

МИД России в ответ опубликовал свой список 18 американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Среди них бывшие командующие военной базой в Гуантанамо, где сразу после опубликования списка вспыхнули беспорядки, а также бывший глава администрации вице-президента Дик Чейни, ряд судей, прокуроров и сотрудников спецслужб, причастных к делам российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся в американской тюрьме.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.