1 февраля 2023, среда, 09:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2013, 10:59

КНДР выдвинула условия ненападения на Южную Корею и США

Военное ведомство КНДР представило список условий для начала диалога с Южной Кореей и США, передает ЦТАК.

В заявлении, распространенном в четверг официальным информагентством КНДР, в частности, говорится: «Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа, и по-настоящему желают диалога и переговоров, они в первую очередь должны отменить резолюции с санкциями Совета Безопасности ООН, сфабрикованные по несправедливым причинам».

От США Северная Корея требует отказаться от совместных военных учений с Южной Кореей, а также демонтировать ядерное оружие, размещенное в соседних странах. В Пхеньяне хотят cоздания на Корейском полуострове зоны, свободной от ядерного оружия, и первый шаг в этом деле должен быть сделан американской стороной.

30 марта власти КНДР объявили, что «входят в состояние войны» с Южной Кореей, а ранее пригрозили нанести ракетный удар по американской базе на острове Гуам, по Гавайям и материковой части Соединенных Штатов. Это стало реакцией на совместные учения США и Южной Кореи, в ходе которых отрабатывались полеты американских боевых бомбардировщиков В-52, способных нести ядерное оружие. Северная Корея выступила против этих маневров. Неделю назад Северная Корея отправила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. Предполагается, что через несколько недель КНДР может запустить эти ракеты по каким-либо целям, которые Пхеньян считает для себя вражескими.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.